首页 - > 图片新闻
 
今年无车日 市民低碳行
2013-9-23 9:40:18 阅读4259次


昨天,一支自行车队从瑞金路、泰康路出发,一路宣传绿色环保理念。

    作为无车日活动签署承诺书的全国153个城市之一,上海今年继续按照住房和城乡建设部的统一部署,在昨天组织开展“2013年中国城市无车日”活动。值得注意的是,今年无车日,上海不设置“无小汽车示范区”,而是改向全体市民发出倡议:在9月22日“世界无车日”当天,让爱车休息一天,选择公共交通工具、自行车、步行等绿色交通方式出行;在日常生活中,尽可能减少机动车的使用次数,以实际行动支持优先发展城市公共交通战略的实施。

    昨天9时起,新天地、豫园、外滩等黄浦区12个地标性区域,陆续迎来一百五十多名自行车手。他们统一着装、列队骑行,向市民宣传绿色环保理念。据介绍,这些骑行者是来自本市各地的自行车爱好者,也是“2013首届黄浦无车日骑行巡游活动”的志愿者。

来源:华龙网