首页 - > 节能减排知识
 
低碳家装 浪费最小化
2013-8-2 9:28:35 阅读1789次

现代社会提倡低碳家居生活,但是随着工业化的发展,低碳往往很难做到,特别是装修中很难避免浪费和污染,需要做到低碳,还真要下番苦功夫,看了本文,您低碳家装不是梦!

当前社会,低碳装修、环保装修正在成为社会各界关注的热点话题。那么如何实现低碳家装呢?

1 追求人与自然和谐提高舒适性

低碳家居首先要倡导人与自然的和谐,其次也要注重与本土人文文化的结合。因此在设计低碳家居时,首先要考虑顺应山势等地理自然条件,且在室内装饰设计中充分利用有效空间,不建议大拆大建,避免二次浪费,尽量在原有结构上创造多功能可变空间。

2 增加自然通风和采光节约能源

低碳家装贯穿在从材料选购、家装设计、装修施工等家装全部过程中,充分利用自然光、风能、太阳能等,就地取材,尽量减少人工光源和空调的使用、降低能耗等,从而达到节能减排的目的。

3 利用废旧材料打造创意空间

采用旧料制作的装饰效果更具复古意味,也更具欣赏性。

废旧木料、家具、用剩下的PVC管、脚手架等,均是可以回收利用变废为宝的绝佳装修材料。只要眼光独到,创意突出,也一样可以将不起眼的旧料打造出别具新意的装饰效果,且还能节省不少家装成本。