首页 - > 节能减排企业行
 
西安有个周末环保宣传骑行队
2013-9-2 16:40:19 阅读2028次


环保志愿者们整装待发

昨日上午,陕西爱暖人间公益中心的环保志愿者们,从钟楼邮电广场出发,单车骑行前往咸阳,一路上宣传“少开车多骑行 治雾霾全行动”的环保理念,并向路人发放环保宣传资料。

一大早,在钟楼邮电广场,身着骑行服戴着头盔的志愿者以及插着环保宣传旗帜的山地车,就引得路人的关注。在这支队伍当中,年龄最大的73岁志愿者朱祖林告诉记者,倡导大家绿色出行,他自己也是身体力行。老人坚持单车骑行已经10年了,平时出行要么骑车,要么就是乘公交车。“参加环保宣传骑行活动,一路上不仅宣传了环保,而且也锻炼身体,你看我精神多好。” 朱祖林自豪地说。家住临潼的56岁志愿者季欣成,一大早就从临潼骑山地车赶到这里,他每周都参加环保骑行宣传活动,已经坚持两年了。

上午930分,志愿者们检查好各自的山地车,陕西爱暖人间公益中心负责人陈丽娟提醒大家路上注意安全后,开始了此次环保宣传骑行。他们途经西大街、西门、玉祥门、大庆路、三桥,前往咸阳,并与咸阳的单车爱好者们一起宣传环保。整齐的骑行队伍和车上飘扬的环保旗帜,形成了一道亮丽的风景线。

  据了解,从2011年开始,陕西爱暖人间公益中心利用周末先后组织志愿者开展40多次的环保宣传骑行活动,并制作写有“少开车多骑行 治雾霾全行动”“让垃圾入箱 从你我做起”“拧紧水龙头 珍惜每滴水”等多面环保旗帜,向路人发放低碳环保绿色出行的资料,用实际行动来宣传环保,让更多的人参与到环保行动中来。

来源:西安晚报