首页 - > 新闻动态
 
2014世界绿色设计论坛扬州峰会即将开幕
2014-6-6 16:09:29 阅读2498次

   日前,“2014世界绿色设计论坛扬州峰会暨世界绿色设计博览会”新闻发布会在扬州市广陵区设计瑰谷举行。峰会将于6月11日至12日在扬州召开,此次峰会以“绿色设计助力全球可持续发展”为主题,重点就交通、纺织、家电、通讯、建筑与建材、食品等领域的绿色设计技术、新型应用材料、国际领先设备进行交流。扬州市广陵区委常委、副区长张贵联、扬州市工业设计协会副会长姜楠、扬州市广陵区投资促进局局长纪建、世界绿色设计论坛扬州峰会秘书处副秘书长韩丰斌等出席了新闻发布会。
    世界绿色设计论坛是在十一届全国人大常委会副委员长路甬祥院士倡导下,由光华设计基金会联合欧中友好协会、国际设计联合会、瑞士QSC基金会、新华社《中国名牌》、中国产学研合作促进会共同发起的国际环境问题与全球可持续发展对话平台。中国国务院参事石定寰与欧洲议会发展委员会副主席纳吉·德瓦共同担任论坛主席。论坛已先后在瑞士·卢加诺、比利时·布鲁塞尔、中国·扬州连续举办三年,自2013年起,分别在中国和欧洲举办平行峰会。
   会上,纪建局长表示,目前已有包括医疗健康产业专题、儿童产品设计研发项目、3D打印技术专题、工艺美术产业园区项目、Llamart入驻设计瑰谷、月牙湖旅游区开发项目、法国地球树项目、知名设计企业与扬州制造业对接专题、垃圾焚烧发电项目、五轴联动数控项目、食品投资专题项目、纺织新材料研发与应用项目、比中产业园项目、家有购物呼叫中心项目、交通设备新型材料应用项目、广陵新城众筹平台、乔凡诺尼设计项目和大学人才引进专题等19个重点项目正在对接,在扬州峰会召开以前,政府将会组织相关企业与各项目的合作单位先行接触洽谈,将实际项目落地。
    据姜楠副会长介绍,扬州工业设计协会自成立至今,始终致力于工业设计产品的产业化发展,在设计产品与企业之间搭建桥梁,促进人才、产品与企业的对接,将设计智慧融入于产业发展之中。同时,扬州工业设计协会还发起扬州设计创新奖活动,也通过奖励设计人才的方式,为设计人才提供更广阔的发展平台,以及与企业需求相对应的渠道。本次扬州峰会活动,也是扬州市工业设计协会理念的实现方式之一,并期待能够为扬州设计行业带来一股全新的风潮。
    张贵联副区长指出,扬州是长江三角洲辐射苏北、鲁南、皖东地区的重要节点城市,广陵区作为扬州市的中心城区,大力发展先进制造业,围绕“千亿规模、百亿产业、十亿项目、亿元纳税企业”,着力打造船舶重工千亿级产业和液压装备、旅游日化、食品加工、电器线缆及医疗器械四大百亿产业集群,梯次培育一批核心企业;一批自主创新成果、一批高层次创新人才在广陵汇聚,区域转型发展的驱动力持续增强。联合光华设计基金会,举办“2014世界绿色设计论坛扬州峰会”,旨在搭建全球生态环境保护与绿色产业发展国际对话平台,力争使扬州成为全球绿色材料、绿色技术、绿色设备引进、示范、转化中心,并加快在制造业中的推广应用,探索建立基于绿色产业的经济增长模式,促进以企业为主体、以市场为导向的产学研用结合,加快设计人才和产业的区域集聚,打造立足广陵、辐射周边市区的设计产业总部基地。
    据悉,峰会将于6月11日至12日在扬州召开,以“绿色设计助力全球可持续发展”为主题,重点就交通、纺织、家电、通讯、建筑与建材、食品等领域的绿色设计技术、新型应用材料、国际领先设备进行交流,同时,多家投资机构也将出席扬州峰会,与优质项目进行资本对接。活动将继续延续国际性、高端性、专业性的办会风格,目前已有包括协会组织、金融机构、政府职能部门、高校科研院所、知名设计机构、专业媒体等来自20多个国家和地区的近600位代表确认参会。

                                                           中国江苏网