首页 - > 服务窗口
 
中国节能环保集团公司
2010-11-27 19:11:43 阅读3792次

    中国节能环保集团公司是中国中央政府直接出资成立,国资委监管的唯一一家主业为节能减排、环境保护的企业,长期致力于推动节能环保技术进步与产业升级,始终专注于城市节能环保基础设施,专注于工业领域节能减排,专注于清洁技术和新能源业务,目前拥有全资控股公司172家,员工3万人,是中国节能环保领域规模最大、最具特色、最具竞争力的产业投资集团和集成服务运营商。

    公司围绕节能减排、环境保护、新能源和清洁技术三大主业方向,重点强化工程服务、运营管理服务、装备制造和科技研发孵化与产业化推广四大支撑,各主业板块已形成较强的核心竞争力和较大的产业规模。

    以水处理为主的水务板块,日处理能力达到500万吨,年污水处理量近20亿吨;以城市固体废弃物、农林生物质转化利用为主的可再生能源板块,垃圾发电、污泥焚烧发电、生物质能发电日处理能力达到1万吨;以风电、太阳能光伏发电为主的新能源板块,投产和在建风电装机150万千瓦,拥有独家开发权风资源1000万千瓦,正在投资建设一批大型光伏发电项目与光伏建筑一体化项目,并积极开发风光互补项目,在建和已签约太阳能发电装机达1400多MW。在以工业节能减排改造、城市生态节能服务为主的节能环保技术服务领域,中国节能环保集团公司作为中国政府有关部委指定的节能项目评估咨询机构、中央企业节能减排技术服务中心,通过合同能源管理方式,在冶金、化工、建筑、照明等领域实施了大批节能减排服务项目,并为城市和区域提供整体的循环经济规划和节能减排咨询服务,在城市开发建设低碳经济产业园区。

    中国节能的愿景:为建设资源节约型、环境友好型社会,为全球应对气候变化提供优质的产品和服务,成为这个领域优秀的贡献者。

公司的战略定位是:
    专注于城市节能环保基础设施,专注于工业领域节能减排,专注于清洁技术和新能源业务的专业化产业集团。

公司的发展目标是:
    成为我国节能减排和环境保护领域最强最大的产业集团和集成服务运营商,为国家建设“两型”社会做出应有的贡献。
    围绕节能、环保、新能源这三大主业板块,公司核心竞争力建设重点落在工程服务、运营管理服务、装备制造和科技研发孵化与产业化推广四大支撑上,主要是通过产业整合、并购重组,在较短的时间里实现这三大主业、四大支撑的建设。
 
公司的经营目标是:
    到2012年,公司资产规模突破1000亿元,年营业收入500亿元,年利润总额50亿元。形成年节能能力425万吨标煤,减排化学需氧量COD 40万吨。
 
公司网址:www.cecic.com.cn