首页 - > 服务窗口
 
北京碧水源科技股份有限公司
2010-11-27 14:20:11 阅读3540次

北京碧水源科技股份有限公司介绍

北京碧水源科技股份有限公司创建于2001年,2010421日在深交所创业板挂牌上市(股票代码:300070,简称:碧水源)。碧水源是由归国留学人员创办于中关村国家自主创新示范区的国家首批高新技术企业、国家第三批创新型试点企业、首批中关村国家自主创新示范区创新型企业、科技奥运先进集体,致力于解决水资源短缺和水环境污染双重难题。

历经多年不懈努力,碧水源研发出拥有完全自主知识产权的膜生物反应器(MBR)污水资源化技术,解决了膜生物反应器(MBR)三大国际技术难题:膜材料制造、膜设备制造和膜应用工艺,是世界上同时拥有上述三项技术自主知识产权的少数企业之一,拥有30多项专利技术,填补国内多项空白,荣获国家科学技术进步奖二等奖、教育部科学技术进步奖一等奖、首批国家自主创新产品、国家重点新产品等荣誉,成为我国膜生物反应器(MBR)技术大规模应用的奠基者、污水资源化技术的开拓者和领先者,比肩GE、西门子,处于国际领先水平。

    碧水源在北京怀柔“中关村雁栖创新基地”建成亚洲最大的膜技术研发中心和生产基地,膜和膜组器年产能力分别达到200m2100万吨/天。与清华大学合作建成国际一流的碧水源-清华环境膜研发中心,具有国际高水平的自主研发能力,承担着国家“863”项目、国家水专项、国家科技支撑计划、国家火炬计划、国家重点环境保护实用技术等国家重大项目课题,形成碧水源污水资源化事业的强力支撑。

截至2009年,碧水源已完成超千项污水资源化工程、百余项安全饮水和湿地工程,参与众多国家水环境重点治理工程,包括太湖流域治理、滇池流域治理、南水北调丹江口水源保护地治理、北京引温济潮跨流域调水工程(世界上最大的MBR工程)、2008北京奥运龙行水系工程以及国家大剧院水处理工程等,建成的污水资源化工程总处理能力达2亿m3/年,位居世界前列,成为我国解决水环境问题的骨干力量。

同时,碧水源MBR技术及产品已打入国际市场,销往澳大利亚、英国、东欧、菲律宾等国家和地区。

碧水源以科学发展观为指导,秉承“诚信为基、创新为力;追求完美、成就卓越”的经营理念,以“传承社会责任,演绎生态文明”为企业使命,切实践行“节能减排”发展战略,为减少水污染、改善和维护我国水环境、缓解水资源短缺贡献力量。